Serbaneka

Gelar Tarhib Ramadhan dan Pawai Obor, Warga Cluster Antapani City Mas Sambut Ramadhan 1444 H

Bandung, Jabarplus.com – Ratusan warga Perumahan Cluster Antapani City Mas Kota Bandung, mengikuti pawai obor dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadhan 1444 Hijriah.

Peserta pawai berkumpul di Masjid As-Salaam Antapani City Mas Jalan Antapani City Mas Raya, Kecamatan Antapani Kota Bandung, Selasa malam.

Usai menunaikan Shalat Isya, peserta pawai yang terdiri dari anak-anak dan orang tua berbaris sambil memegang obor dan berjalan mengelilingi sejumlah jalan di Cluster Antapani City Mas, Kecamatan Antapani Kota Bandung.

Pengurus DKM As-Salaam dan Pengurus RT.008 Cluster Antapani City Mas yang berada di rombongan pawai memandu para peserta, terdengar salah satu Pengurus berteriak takbir, peserta pun menyambut dengan “Allah Akbar”.

Salah satu Pengurus DKM As-Salaam Ade Candra atau yang biasa dipanggil Pa Decan mengatakan gelaran pawai obor yang dibarengi dengan gema takbir dan sholawat ini merupakan kali pertama dilakukan di Cluster Antapani City Mas untuk menyambut bulan suci Ramadhan 1444 Hijriah yang Insya Alloh akan dimulai hari Kamis tanggal 23 Maret 2023.

“Hari ini kita berkumpul bersama-sama, kita semua Muslim, di sini lah tanda persaudaraan kita melaksanakan pawai obor, mudah-mudahan Nabi Muhammad SAW memberikan syafaatnya,” ujarnya.

Salah seorang peserta pawai, Nayya, mengaku antusias dengan pawai obor ini.

“Senang kali, udah aku tunggu tunggu acara ini, alhamdullah di Cluster Antapani City Mas digelar Pawai Obor dalam menyambut Ramadhan dan pertama kali di Cluster Antapani City Mas. Mudah-mudahan setiap tahun digelar pawai obor dan aku ingin selalu ikut pawai obor ini,” katanya.

Rute pawai obor ini, yakni diawali di Masjid As-Salaam Antapani City Mas menuju semua Blok di Cluster Antapani City Mas dan kembali ke Masjid As-Salaam Antapani City Mas, Antapani Kota Bandung. (Red-86)

Tags
Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close