KabarSeni BudayaSerbaneka

Penat Jabar Ajak Masyarakat Tanam Pohon

Bandung, Jabarplus.com – Komunitas Pendaki Nafas Tua Komunitas (Penat) Jabar berkolaborasi dengan Komintas Pendaki Gunung (KPGRB) Regional Bandung dan Taman Hutan Raya (Tahura) Ir. H. Djuanda Bandung Jawa Barat, akan mengadakan kegiatan tanam 5000 Pohon Se-Jawa Barat yang berlokasi diTonjong Maribaya, Natural Hills, Bukit Tunggul KBB, Cijengkol, Kasomalang, Palasari, Subang dan Cianjur guna penghijauan.

Penanaman Bibit Pohon akan dilaksanakan pada tanggal 13 Februari 2022.

“Penanaman bibit pohon ini sebagai upaya melestarikan lingkungan hidup sekaligus menciptakan ruang terbuka hijau,” kata Ketua Penat Jabar Andri Safari, Kamis (03/02/2022).

Dia menjelaskan, penanaman bibit pohon ini dilakukan pihaknya sebagai upaya untuk menjadikan Provinsi Jawa Barat menjadi kawasan hijau dan ramah lingkungan.

Adapun bibit yang ditanam tersebut yaitu jenis pohon pelindung seperti pohon trembesi, kimeunyan dan mahoni uganda dan banyak lainnya yang ditanam di lahan yang telah disediakan

Dia mengemukakan, dalam gerakan menanam pohon ini pihaknya menyiapkan sebanyak 5 ribu bibit pohon pelindung  untuk ditanam secara bertahap di Se-Jawa Barat.

Menurut dia, pohon memiliki banyak manfaat dari berbagai sisi seperti mencegah banjir, mengurangi dampak pemanasan global dan polusi udara sehingga perlu dilestarikan dengan cara ditanam.

“Oleh sebab itu kami mengajak masyarakat Jawa Barat untuk gemar menanam pohon guna penghijauan,” ujarnya.

Hal senada dikemukan oleh Ketua Pelaksana Penanaman Pohon kang Zack Engang Leweung ketika ditemui, beliau mengungkapkan “penamanan pohon ini sebagai upaya kita melestarikan demi terciptanya penyelamatan bumi tercinta kita dari pemanasan bumi “global warming”  yang semakin menjadi. Maka dengan ini kami mengajak masyarakan ikut peran serta demi terciptanya bumi yang hijau”. (Ichan-86)

Tags
Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close